domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo chiffon de chocolate

Ingredientes

1 e 3/4 chav. almoçadeira de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
2 Chav. alm: de farinha
3 colheres de chá de fermento
1/2 cháv. alm. de chocolate em pó
1/2 cháv. de óleo
3/4 cháv. alm. de água quente
6 ovos




Junta-se numa tigela grande o açúcar, a farinha e o fermento. Põe-se a batedeira a bater e junta-se o óleo, o chocolate desfeito na água quente e as gemas. Bate-se tudo durante 10 a 15 min.
Bate-se as claras em castelo e mistura-se à massa sem bater.
Vai a cozer em forno fraco numa forma grande ou tabuleiro.





5 comentários:

  1. adoro sempre um bom bolo de chocolate. independentemente dos ingredientes...leva chocolate é bom de certeza :) e este ficou bem grandinho!! que maravilha. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Meus filhos adoram bolo de chocolate...mais uma receitinha pro meu caderno!

    ResponderEliminar