sábado, 12 de setembro de 2009

Bacalhau à Bairrada

Ando sempre numa busca constante por novas receitas de bacalhau, pois embora a minha filha não goste deste peixe, o meu marido pelo contrário adora. Eu, como não sou esquisita, como de tudo e como gosto muito de experimentar receitas novas, sempre que tenho tempo passo a net a "pente fino" para ver o que encontro.
Encontrei esta receita no Gastronomias... não é dos melhores pratos de bacalhau que já comemos, mas também já comemos coisas piores... eh eh eh!
Uma alternativa para quem quiser experimentar uma nova maneira de confeccionar este fiel amigo.
3 postas de bacalhau demolhado
1kg de batatas
3 cebolas grandes
4 ovos
azeitonas q.b.
leite q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 gema de ovo

Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.
Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.
Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.
Num pirex dispõem-se em camadas da seguinte maneira: primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
A última camada deve ser de ovos.
Rega-se com leite e azeite e tempera-se a gosto com um pouco de pimenta e sal fino.
Cobre-se finalmente com o puré de batata e enfeita-se com as azeitonas
Pincela-se com a gema de ovo e leva-se ao forno a alourar.

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