quinta-feira, 27 de agosto de 2009

clafoutis de pêssegos




quando era pequena..fazia de cereja...é muito tradicional em França.

decidi fazer desta vez de pêssegos...

aqui vai a receitinha:

unta-se uma forma.
descasca-se a fruta em laminas e dispoe-se no fundo da forma.
nun tachinho poe-se 100 g de açucar , 100 g de farinha,pouco mais de 1/2 litro de leite..vai ao lume até engrossar...
depois vaza-se por cima da fruta e vai a gratinar ao forno...
deixar bastante tempo no frio..

fica uma sobremesa muito boa ...a repetir com certeza!

inspirei-me duma receita que vinha na revista "cozinha prática de sucesso"


espero que gostem!

dicas:pode-se fazer com qualquer fruta!

e repararam que não leva ovos??


vivie*

7 comentários:

  1. Um nome muito chic para um prato que me apeteceu por D+, embora seja uma pessoinha simplinha.
    Belinha de Deus, me deu uma vontade enorme de comer esta tua receita...
    Um abraço grande pra tu e inté...
    ....
    Se puderes e tiveres tempo, me explica que é Hi5
    ...
    Beijo guloso e inté...

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto delicioso! Já ando para fazer há algum tempo ;)

    ResponderEliminar
  3. Por acaso reparei na falta de ovos mas pensei que te tivesses esquecido de dizer. Lol
    Parece-me boa :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Existem mtas receitas maravilhosas sem ovos e nesta altura de calor é mto funcional :D
    Gostamos da ideia :D
    Beijocas e bom fim de semana *.*

    ResponderEliminar
  5. Tds em casa amam pêssegos, vou fazer com certeza! Adorei! Bjaum

    ResponderEliminar