Adoro lapas... é que adoro mesmo!
E já por diversas vezes vos mostrei pratos confeccionados com lapas, se bem que a minha forma preferida de as consumir continue a ser ao natural - ou seja cruas - de preferência apanhá-las e ir logo comendo em cima das rochas (o que faz com que por vezes os turistas estrangeiros que andam pela praia fiquem a olhar para mim com uma cara enojada... lol).
Para variar o consumo de lapas ao natural procurei nos livros que tenho em casa e no livro "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa" encontrei esta receita que me pareceu bem... digamos que é uma espécie de fricassé de lapas.
1kg de lapas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1dl de azeite
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 limão
pimenta q.b.
Com a cebola, os alhos e a salsa picada, o azeite e a manteiga faça um refogado temperando com pimenta.
Junte as lapas já limpas e quando levantar fervura retire-as do lume para não endurecerem.
Desfaça as gemas e o sumo de limão no molho e sirva.
Nota: antes da confecção as lapas devem ser previamente escaldadas para que lhes sejam retirados os miolos.
Até os meus olhos de "riem".. isto deve ficar muito bom assim.. cru nunca comi... estou a imaginar as caras dos traseuntes :D
ResponderEliminarbeijinhos (*-*)
Sei que nos Açores ess é uma maneira muito vulgar de as pessoas as comerem. Confesso que nunca as comi cruas e tenho a impressão que não era capaz.Mas se tanta gente assim o faz é porque são boas na mesma. Mas, deixe dizer que as prefiro cozinhadas deste modo. DEvem ficar muito boas, embora os temperos lhe possam tirar o gosto original.
ResponderEliminarboa semana
agradeço a passagem pelo meu blogue.