quinta-feira, 27 de agosto de 2009
clafoutis de pêssegos
quando era pequena..fazia de cereja...é muito tradicional em França.
decidi fazer desta vez de pêssegos...
aqui vai a receitinha:
unta-se uma forma.
descasca-se a fruta em laminas e dispoe-se no fundo da forma.
nun tachinho poe-se 100 g de açucar , 100 g de farinha,pouco mais de 1/2 litro de leite..vai ao lume até engrossar...
depois vaza-se por cima da fruta e vai a gratinar ao forno...
deixar bastante tempo no frio..
fica uma sobremesa muito boa ...a repetir com certeza!
inspirei-me duma receita que vinha na revista "cozinha prática de sucesso"
espero que gostem!
dicas:pode-se fazer com qualquer fruta!
e repararam que não leva ovos??
vivie*
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Um nome muito chic para um prato que me apeteceu por D+, embora seja uma pessoinha simplinha.
ResponderEliminarBelinha de Deus, me deu uma vontade enorme de comer esta tua receita...
Um abraço grande pra tu e inté...
....
Se puderes e tiveres tempo, me explica que é Hi5
...
Beijo guloso e inté...
não é a belinha!
ResponderEliminarsou a vivie!
Tem um aspecto delicioso! Já ando para fazer há algum tempo ;)
ResponderEliminarPor acaso reparei na falta de ovos mas pensei que te tivesses esquecido de dizer. Lol
ResponderEliminarParece-me boa :D
Beijinhos*
Deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Existem mtas receitas maravilhosas sem ovos e nesta altura de calor é mto funcional :D
ResponderEliminarGostamos da ideia :D
Beijocas e bom fim de semana *.*
Tds em casa amam pêssegos, vou fazer com certeza! Adorei! Bjaum
ResponderEliminar