Continuamos numa onda de marisco, pois as marés têm sido grandes e o meu marido, sempre que vai à praia e lhe é possível, traz marisco para casa. Desta vez foi um saco enorme de mexilhões, que deu para confeccionar um belo arroz e ainda deu para congelar alguns.
A receita não tem segredo nenhum... faço da maneira que sempre vi fazer na minha casa e é da seguinte forma:
Lavar os mexilhões, escovar com uma escova rija para retirar as impurezas que estejam agarradas às cascas e levá-los ao lume, com um pouco de água até abrirem.
Retirar e coar a água que ficou no fundo do tacho através de um pano, de modo a que fique bem filtrada. Retirar os miolos dos mexilhões, deixando apenas alguns com casca.
Fazer um refogado usando 3 dentes de alho, 1/2 cebola picada, azeite, margarina, pimenta, vinho branco e 2 cravinhos.
Deixar apurar um pouco, acrescentar um pouco de água, deixar ferver e juntar o arroz, deixando o mesmo fritar um pouco.
Adicionar a água dos mexilhões (em quantidade que seja suficiente para cozer o arroz) e assim que levantar fervura deitar o arroz.
Quando o arroz estiver cozido acrescentar o miolo de mexilhão e os mexilhões reservados com a casca, deixando apurar de modo a que o arroz fique malandrinho. No final acrescente uns borrifos de vinagre.
Na altura de servir polvilhar generosamente com coentros (ou salsa) picados.
Notas: normalmente não é necessário sal, pois o sal natural do marisco que ficou retido na água é o suficiente para este prato.
Pode congelar-se os miolos de mexilhão, colocando-os numa caixa cobertos com a água filtrada que largaram durante a abertura, ficando desta forma prontos a ser usados para um arroz de marisco ou prato semelhante.
Não conhecia este blog mas em passeio encontrei-o, adoro cozinhar e aprender é até morrer por isso vou te adicionar. Perdi o meu blog totalmente e estou a começar novamente. Perdi tudo textos que estou a recuperar, mas comentários e seguidores são irrecuperáveis. Bjo
ResponderEliminarLindo aspecto! Tenho que parar de ter medo dos bichinhos do mar! rsrsrs... Bjo
ResponderEliminarheureusement que j'ai google pour traduire, très jolie recette Bravo !!
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