segunda-feira, 18 de maio de 2009

Biscoitos de geleia

Tinha no frigorifico 3 claras e não me apetecia deita-las fora, fui bisbilhotar os meus livros de receitas e encontrei numa tele-culinária (Especial Páscoa 84), estes biscoitos feitas só com claras.Aqui vai a receita:
Ingredientes:
400 grs de farinha
150 grs de açúcar
150 grs de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras
geleia q.b...
Preparação
Numa tigela, amassei a margarina com o açúcar, depois juntei-lhe as claras e amassei bem , por fim, juntei-lhe a farinha e o fermento e amassei de novo tudo muito bem. (amassei com as mãos mesmo para ficar melhor).
Untei um tabuleiro com manteiga, fiz bolinhas do tamanho de uma noz,espalmei-as um pouco e coloquei-as no tabuleiro um pouco separadas, porque crescem bastante, com uma rolha, plovilhada com farinha fiz uma pequena cavidade no meio onde puz uma colher de café de doce, numas puz de morango e noutras de pêra. Levei a cozer em forno médio

4 comentários:

  1. Parecem deliciosas..acho que vou ter de experimentar!!

    ResponderEliminar
  2. Aproveitamento diferente das claras.
    Deliciosas.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. As claras são batidas em castelo?

    ResponderEliminar
  4. que maravilha! bonitos bonitos bonitos!! e optimos para acabar com mais um tupperware de claras congeladas....

    ResponderEliminar