Um destes dias fui ao supermercado e comprei uma fatia grossa de fiambre e outra de paio, com a ideia de cortá-las aos cubinhos e fazer uma pizza.
Mas o que é certo é que aparcem sempre alterações de última hora e, passados dois dias, os ingredientes continuavam pacientemente no frigorífico, olhando para mim, à espera que eu me decidisse que destino lhes havia de dar.
Que outra coisa se pode fazer para aproveitar estas pobres "almas" sem ser pizza? A resposta só poderia ser: quiche!!!
1 base de massa folhada
1 fatia grossa de fiambre (com 200gr)
1 fatia grossa de paio (com 200gr)
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de leite
100gr de queijo ralado
ervas aromáticas a gosto
Estender a massa folhada no fundo de uma tarteira e picar o fundo com um garfo.
Ralar o fiambre (usei a máquina onde costumo ralar as cenouras) e deitar no fundo da tarteira.
Polvilhar com ervas aromáticas e por cima dispôr os cogumelos laminados.
Ralar também o paio, colocando-o de seguida na tarteira.
Cobrir com o queijo ralado e polvilhar com ervas aromáticas (usei uma mistura de ervas para pizza).
Bater os ovos com as natas e o leite, despejar sobre a tarteira e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.
Servida quente ou fria é uma delícia.
Olá,
ResponderEliminarAcertaste em cheio adoro quiches e esta é mais uma para experimentar, está com um aspecto maravilhoso.
Beijos
A quiche ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarBabette