quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Cookies americanos

A minha filha é uma fã incondicional da Hello Kitty e, como é normal da idade ,"crava" sempre a mãe Risonha para lhe comprar o que encontra com a dita gatinha.
Há pouco tempo começaram a sair no mercado umas revistas mensais da Hello Kitty em que cada volume é dedicado a um determinado país.
Na revista há sempre uma receita típica do país em causa... no volume dedicado aos Estados Unidos da América vinha esta receita de cookies que nós, como boas "fãs kittynas" não quisemos deixar de experimentar.

110gr de manteiga amolecida
125gr de açucar de cana (usei açucar amarelo)
60gr de açucar branco
1 ovo
230gr de farinha
60gr de noz moída (usei 100gr de amêndoa moída)
150gr de pepitas de chocolate (usei apenas 100gr)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açucar baunilhado
uma pitada de sal

Misturar a manteiga com o açucar branco e o açucar amarelo, usando a batedeira eléctrica, até obter um preparado homogéneo.
Juntar o ovo, a pitada de sal e o açucar baunilhado e misturar.
Acrescentar a farinha e o fermento, pouco a pouco, até obter uma massa uniforme.
Juntar as pepitas de chocolate e a amêndoa moída e misturar.
Embrulhar a massa com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desembrulhar a massa e, com as mãos, formar pequenos montinhos esmagados, colocando-os num tabuleiro (previamente untado com margarina), separados entre si á distância de um dedo.
Levar ao forno por 10 a 20 minutos, até ficarem dourados por fora e moles por dentro.
Só vos posso dizer que a receita rende imensos cookies... mas que não duraram muito tempo cá em casa... rsrsrs.
Nota da revista.
Embora os cookies originais sejam os que têm pepitas de chocolate preto e nozes, pode variar estes ingredientes a seu gosto, usando outros frutos secos, chocolate branco, etc... continuam a ser óptimos.

7 comentários:

  1. Estas bolachinhas têm mesmo um aspecto delicioso
    beijinhos

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  2. "o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html

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  3. Muito bom aspecto, e eu cheia de fome...
    Cá em casa o chocolate as vezes evapora como por magia :), nesses dias faço com frutos secos tb ficam boas...

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  4. Hum...agora fiquei com água na boca.
    Excelente receita :)
    Beijinhos *

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  5. Ficaram com ótimo aspecto seus cookies, fiz uma vez e não acertei, sua receita esta deliciosa,
    bjs
    Paula

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