- Esta receita tirei do blog sabor intenso mas fiz umas modificaçoes.
- 800g de carne de porco moida
- 100g de chouriço
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 60g de margarina
- 200g de cogumelos de conserva
- 250ml de vinho branco
- 200ml de natas(eu nao pus)
Coloque na picadora a cebola cortada em pedaços e os alhos. Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora. Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada. Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem. Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar. A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.
Eu servi com esparguete.
Hum que bom aspecto...com a fominha que estou já ia!
ResponderEliminarMuito apetitosas!...
ResponderEliminarBabette
PARECEM SABOROSAS...
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
não sou apreciadora de almôndegas mas as tuas acho que até comia um bocadinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada por me ter desejado os parabens.Que receita tao apetitosa.Para a proxima passo em tua casa almoçar contigo rsrsrs.
ResponderEliminarBeijinhos
Estas almondegas estão com aspecto delicioso...E gostei da receitinha...
ResponderEliminarAdoro almondegas, estão com excelente aspecto...
ResponderEliminarFeliz dia da mulher
1 beijo
Que bem que ia agora, pois ainda nem jantei!! Adorei as wafles. Ficam lindas na máquina!!
ResponderEliminarBjs Amelie
c'est remplie de bonnes saveurs donc ça ne peut être qu'excellent, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Nunca tinha pensado nessa combinação, almôndegas com cogumelos, parece delicioso, vou testar e depois eu conto.
ResponderEliminar.
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Espero sua visita, não deixe de dar sua opinião, hein?
Bjs.
;).
Hi I have a awards for you on my blog, come and look
ResponderEliminargood day
parece que sinto o cheiro...ehheh
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarO sabor não deve ter ficado atrás...
Bjs
Gostei demais dessa almondega com cogumelos, ficou muito saboroso,
ResponderEliminarbjs
Paula