terça-feira, 16 de março de 2010

tarte de amêndoa



Massa:150 gr de manteiga e 150 gr de açucar.1 pitada de baunilha em pó,2 0v0s,1 gema e 150 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.
Misturar a manteiga com o açucar e a baunilha,junte depois os ovos e a gema,bem com a farinha previamente peneirada com o fermento....untar uma forma de tarte e pôr a massa.levar ao forno a cozer..
Cobertura:2 dl de caramelo de compra(ou feito em casa)2,5 dl de natas,1 colher de sopa de manteiga,200 gr de amendoa laminada.....
num tacho juntar o caramelo,as natas e a manteiga............levar ao lume até engrossar..........adicionar o miolo de amendoa e deixar cozinhar mais um bocado.............retira-se do lume........e verter por cima da massa,levar ao forno mais um poucito.......deixar arrefecer e comer..........

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