terça-feira, 16 de março de 2010

tarte de amêndoa



Massa:150 gr de manteiga e 150 gr de açucar.1 pitada de baunilha em pó,2 0v0s,1 gema e 150 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.
Misturar a manteiga com o açucar e a baunilha,junte depois os ovos e a gema,bem com a farinha previamente peneirada com o fermento....untar uma forma de tarte e pôr a massa.levar ao forno a cozer..
Cobertura:2 dl de caramelo de compra(ou feito em casa)2,5 dl de natas,1 colher de sopa de manteiga,200 gr de amendoa laminada.....
num tacho juntar o caramelo,as natas e a manteiga............levar ao lume até engrossar..........adicionar o miolo de amendoa e deixar cozinhar mais um bocado.............retira-se do lume........e verter por cima da massa,levar ao forno mais um poucito.......deixar arrefecer e comer..........

8 comentários:

  1. O recheio a mim nao me corre bem, vou exprimentar este , bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. eu adoro o que leve amendoa!!! que delicia!!! beijos

    ResponderEliminar
  3. Nossa ficou super linda sua torta, de dar água na boca, adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum...deve ser mesmo saborosa!
    Ficou linda!

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Novidades em http://pandolicasanonimas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. bela tarte esta!
    é sempre uma aposta a considerar...
    bjs

    ResponderEliminar