Massa:150 gr de manteiga e 150 gr de açucar.1 pitada de baunilha em pó,2 0v0s,1 gema e 150 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.
Misturar a manteiga com o açucar e a baunilha,junte depois os ovos e a gema,bem com a farinha previamente peneirada com o fermento....untar uma forma de tarte e pôr a massa.levar ao forno a cozer..
Cobertura:2 dl de caramelo de compra(ou feito em casa)2,5 dl de natas,1 colher de sopa de manteiga,200 gr de amendoa laminada.....
num tacho juntar o caramelo,as natas e a manteiga............levar ao lume até engrossar..........adicionar o miolo de amendoa e deixar cozinhar mais um bocado.............retira-se do lume........e verter por cima da massa,levar ao forno mais um poucito.......deixar arrefecer e comer..........
O recheio a mim nao me corre bem, vou exprimentar este , bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
eu adoro o que leve amendoa!!! que delicia!!! beijos
ResponderEliminarNossa ficou super linda sua torta, de dar água na boca, adorei! Bjinhos
ResponderEliminarlinda e deliciosa!
ResponderEliminarbeijinho.
Hum...deve ser mesmo saborosa!
ResponderEliminarFicou linda!
bela tarte esta!
ResponderEliminaré sempre uma aposta a considerar...
bjs
Ficou bem bonita!
ResponderEliminar