quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Tarte norueguesa de maçã - versão sem ovos

Esta tarte em jeito de clafoutis é muito apreciada cá em casa...é uma delícia quente e melhor ainda quando arrefece!



A receita original já a postei aqui no meu blog, com algumas sugestões de alterações, mas não podia deixar de partilhar esta versão sem ovos, que de todas, foi a menos calórica e a mais apreciada.

Ingredientes:

125 g de açúcar amarelo
100 g de creme fraiche
150 ml de leite
3/4 de chávena de buttermilk
125 g de farinha
4 maçãs (uso reinetas)
1/2 colher de chá de noz-moscada e canela moída

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
2. Cortar a maçã descascada em pedaços e cobrir com sumo de limão.
3. Bater o açúcar com o buttermilk, juntar a creme fraiche.
4. Aquecer o leite sem deixar ferver. Juntar o leite ao creme anterior e ligar bem.
4. Juntar a farinha peneirada e mexer com uma vara de arames para não ficar com grumos.
5. Cobrir as maçãs com este creme.
6. Polvilhar a tarte com as especiarias.
7. Levar ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos. Servir quente ou fria.

Espero que gostem!!

4 comentários:

  1. eu adoro!!!e sem ovos ainda melhor!! beijihos

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  2. Fantástica.
    Uma delicía a experimentar.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Que aspecto maravilhoso! E eu sem almoçar :/ Que tentação... ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho e obrigada :) ♥
    Bom fim-de-semana.

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  4. humm que esta tarte parece ser uma verdadeira perdição!

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