Há muito tempo que sinto curiosidade em relação aos Bolinhos de Chuva, receita tipicamente brasileira e que vejo em muitas das revistas que tenho em casa.
Já que o Inverno se apresenta a rigôr, com muito frio, neve onde menos se espera (por cá a neve não apareceu mas o tempo está gelado) e chuva a montes, achei que era a altura ideal para experimentar estes bolinhos, que foram feitos para a Risonha Júnior levar também para o lanche partilhado da Festa de Reis do passado sábado.
Para mim assemelham-se muito aos nossos sonhos... espero ter feito a receita de maneira correcta, mas isso só os nossos "irmãos do Brasil" é que nos poderão elucidar...
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho (Maizena)
1/2 chávena de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de fermento
açucar e canela para polvilhar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 300ml
Bater bem o açucar com os ovos e de seguida juntar os restantes ingredientes, misturando bem de modo a que fique uma massa lisa e sem grumos.
Aquecer óleo numa frigideira e depois do óleo bem quente, moldar os bolos com uma colher de sobremesa e levá-los a fritar, virando para que fritem por igual dos dois lados.
Escorrer sobre papel absorvente e polvilhar generosamente com açucar e canela.
Não vos apetece provar um???
Eu amo bolinho de chuva, em dias friozinhos então, uma delicia! Bjinhos Risonha!
ResponderEliminarBolinhos de chuva, mesmo a propósito... Só falta a chávena de café.
ResponderEliminarBjns
Esses bolinhos são uma delicia!!! Minha mãe sempre fazia e nunca sobrava um...
ResponderEliminarA sua receita só é diferene da minha pelo amido de trigo, faço sem ele apenas com farinha de trigo!!!