terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Tarte de Chocolate Regina

Desde que vi esta tarte, fiquei com imensa curiosidade de a experimentar!!!!
Este fim de semana foi a altura ideal. Com este frio que se faz sentir, nada melhor que ter o forno ligado para deixar a cozinha bem mais quentinha.
Então lá coloquei mãos à obra:


Para a base:

-300g de bolachas Maria;
-100g de margarina derretida ;
-1 cálice de Vinho do Porto;
-1 ovo.

Para o recheio:

-6 chocolates Regina;
-200g de amêndoas (ou 100g de amêndoas e 100g de nozes);
-1 lata de leite condensado.





1.Para a base da tarte misture as bolachas Maria moídas com a margarina amolecida, um cálice de Vinho do Porto e um ovo. Amasse até obter uma massa homogénea e forre uma tarteira untada com margarina.
2.Para o recheio misture 1 lata de leite condensado, com 6 chocolates Regina triturados e as amêndoas trituradas granuladas e coloque sobre a base.
3.Leve ao forno a cozer, em temperatura moderada, cerca de 30 minutos.


Nota: Fica uma tarte bem diferente, bastante crocante e muitoooo saborosa!!!!

4 comentários:

  1. Cara amiga, quando você fala em 6 chocolates Regina, são bombons?
    Gostei da receita, mas, está me faltando essa compreensão.
    Parabéns pelo seu blog!
    Virei sempre aqui.
    Abraços

    ResponderEliminar
  2. Olá Marita!!!!
    Os chocolates Regina que te falo podes ver neste site: http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=3826753&CategoryPath=12&CategoryName=&SubCategoryName=&PageIndex=1.

    Espero que te tenhoa ajudado e muito obrigado!!!!
    Beijos :)

    ResponderEliminar
  3. Esta tarte de chocolate deve ser divinal!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Amêndoa e chocolate é uma combinação perfeita!
    É assim que, raras vezes, como chocolate!

    ResponderEliminar