sábado, 21 de novembro de 2009

Frango ao creme

Gosto muito de cozinhar frango, pois é quase como o bacalhau - dá para fazer de 1001 maneiras diferentes.
E se repararem bem, não há revista de culinária que não traga pelo menos uma receita de frango - é que ainda é um ingrediente relativamente barato para se comprar e muito versátil na sua preparação.
Por isso sempre que cozinho este "bicharoco", já que há tantas e tão diversas receitas, tento sempre fazê-lo de maneira diferente. Foi o caso desta refeição - andei a vasculhar nas minhas revistas e encontrei esta receita que me pareceu bastante interessante.
1 frango
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
1dl de azeite

Corte o frango em oito pedaços e tempere com sal, pimenta, o colorau, o açafrão e o sumo do limão.
Coloque num tabuleiro de forno e junte as cebolas e os alhos picados. Regue com o vinho e o azeite e deixe tomar gosto por uma hora.
Leve ao forno durante 45 minutos a 200º, regando ocasionalmente com o próprio molho.
No final disponha os pedaços de frango no recipiente de servir e deite o molho dentro de um copo misturador. Triture e verta sobre o frango.
Sirva de seguida acompanhado a gosto. É uma verdadeira delícia... querem vir almoçar conosco?

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