quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Cataplana de Frango




Ingredientes:
1 frango (utilizei pernas e coxas)
1 emb. macedónia congelada (utilizei jardineira)
1 cebola
2 dentes de alho (usei alho em pó)
1 c. sopa gengibre em pó (não utilizei)
2 c sopa margarina (usei azeite)
azeite
1 cubo caldo galinha (não uso)
1 c sopa concentrado tomate
½ dl vinho branco
molho soja
sal e pimenta


Preparar o frango retirando-lhe a pele.
Corte-o em pedaços e tempere-o com alho, pimenta e gengibre em pó.
Salteie o frango numa frigideira com a margarina até estar douradinho e reserve.
Pique grosseiramente uma cebola para a cataplana e regue-a com um fio de azeite, junte a macedónia (previamente descongelada), tempere com um pouco de sal e junte o concentrado de tomate.
Disponha o frango sobre a macedónia e tempere-o com o molho de soja e o caldo de galinha. Adicione o vinho branco.
Feche a cataplana e leve ao lume durante 12 min.

Acompanhe com puré de batata, como usei macedónia não acompanhei com nada, ficou logo tudo feitinho :)

Receita retirada de um dos livros do Pingo Doce.


4 comentários:

  1. Que optima ideia e um excelente aspecto.
    Bjocas

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  2. mais uma receita deliciosa para experimentar na minha cozinha!!!


    Um beijinho
    Eduarda
    Be in ♥ love

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