terça-feira, 6 de outubro de 2009

A minha marmelada

Fonte da receita o meu blog
Este ano decidi fazer um pouco de marmelada e até não ficou muito mal, ao outro dia já estava durinha capaz de se cortar à faca, então fiz assim:

Descasquei os marmelos, tirei-lhe o caroço e ia metendo os bocados num alguidar com água e sumo de limão para que não ficassem muito escuros, depois cozi-os na panela de pressão durante 20 minutos, ao fim desse tempo pu-los a escorrer durante um bocado para que ficassem com o minímo de agua possível, passeio-os pelo passe-vite e para cada kilo de marmelos (pesados antes de cozer) meti 800 gramas de açúcar, deixei cozer a mistura marmelos/açúcar durante cerca de 1 hora e meia, estará pronta, quando ao mexer com uma colher de pau, conseguir ver o fundo do tacho durante uns instantes (quanto mais tempo estiver ao lume, mais rija ficará a marmelada depois de arrefecer, e assim poderá ser cortada às fatias. Depois é so deitar em tigelas deixar esfriar, cobrir com papel vegetal e guardar.

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