quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Maçãs em calda de gelatina

Com 3 letrinhas apenas
Se escreve a palavra "mãe"
Que é das palavras pequenas
A mais bonita que o mundo tem
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Lembram-se desta quadra? É que se adapta na perfeição à receita que vou apresentar hoje, retirada de uma revista que tenho em casa.
Com 3 ingredientes apenas
Se faz esta maravilha
Muito apreciada por mim
Pelo marido e pela filha
6 maçãs
2 pacotes de gelatina de frutos silvestres
200ml de água

Descasque as maçãs conservando os cabos.
Coloque-as lado a lado no fundo da panela de pressão.
Despeje a água e polvilhe com o pó da gelatina.
Tape a panela e leve ao lume até iniciar fervura. Cozinhe por 4 minutos e desligue o fogo.
Reserve até ao dia seguinte sem abrir nem mexer na panela.
Então abra e retire delicadamente as maçãs para um pirex e regue com a calda que se formou.
Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.
Nota: na receita original a gelatina era de morango. Pode ser usado qualquer sabor de gelatina á escolha.

1 comentário:

  1. que engraçado deve ser comer isso com gelatina!!! ficam mesmo boas...beijinhos

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