terça-feira, 6 de outubro de 2009

Bifanas económicas com ananás

Após 3 dias de merecido descanso, em que andei a passear pelas margens do rio Douro e Mondego, estou de volta com uma receita deliciosa (aproveito para informar desde já que este blog encerrará dentro de dias para "descanso do pessoal").
Sempre que recebo em casa o jornal "Dica da Semana", dos supermercados Lidl, gosto sempre de ir cuscar a receita para, se for o caso de me agradar, guardá-la e experimentar assim que possa.
Foi o que aconteceu com estas bifanas, cuja receita saíu há algumas semanas atrás (as receitas do Lidl também estão online aqui).
2 embalagens de bifanas económicas
1 lata grande de ananás
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
sal e pimenta q.b.

Arranje as bifanas. Numa tigela deite os dentes de alho picados e o pimentão doce, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho branco, mexa, adicione as bifanas, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
Ligue o forno a 180º e disponha as bifanas escorridas num tabuleiro.
Escorra as rodelas de ananás, corte-as ao meio e junte-as ao tabuleiro.
Regue com metade da calda do ananás e junte a marinada da carne e o azeite, envolva e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Vá regando com o molho do tabuleiro. Retire do forno e sirva acompanhado com massa.

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