terça-feira, 8 de setembro de 2009

Tarte de noz

Tirei esta receita da revista Mariana Culinária do mês de Setembro, fica uma delicia podem acreditar.

Ingredientes
Massa

150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de farinha

Recheio
300 g de metades de miolo de noz
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
4 ovos
Raspa de meia laranja
2 dl de natas
Preparação
Parar a massa, amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida, junte-lhes o ovo e a farinha peneirada. Ligue bem até obter uma massa homogénea e maleável. Forre uma tarteira de +/- 25 cm de diâmetro e fundo amovível. Sobre a massa disponha as metades de noz e reserve.
Numa tigela, misture os leites com os ovos e a raspa da laranja. Por fim, adicione as natas e mexa bem com uma vara de arames.
Verta na tarteira e leve ao forno a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Depois desse tempo, retire e deixe arrefecer antes de desenform

2 comentários:

  1. que aspecto...e a textura deve ser optima!! ena, só de olhar ja deu agua na boca! adoro.beijos

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  2. que aspecto!! tb axo q o creme deve ser DELICIOSO!!!!

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