sábado, 5 de setembro de 2009

Rojões com tiras de cenoura e "Garofalo"

Ontem foi mais uma noite de festa na Agro-Expo de Vila do Bispo. Embora tenha sido uma noite mais calma que a anterior, não deixou de ser bastante divertida, com música, animação e acima de tudo boa companhia, pois estive com amigos com quem não estava há algum tempo e também com o meu irmão, a minha cunhada, a minha sobrinha e os meus sobrinhos netos.
Momentos que sabem sempre a pouco mas que são momentos bem passados - é bom estarmos com as pessoas de quem gostamos.
Só sei dizer que a noite acabou por volta das 2h da manhã, todos sentados à mesa a comer bifanas, deixando já previamente combinado novo encontro para hoje.
Eu bem digo que já não tenho idade para estas borgas, mas não resisto... eh eh eh!
Por isso aqui vai uma comidinha para reconfortar o estômago e dar energia para mais uma noite de festa.
Lembram-se da troca culinária de que vos tinha falado aqui? Pois neste prato usei a massa que a Mary me tinha enviado e que eu nem conhecia, mas que tem um formato muito engraçado e proporcionou uma refeição maravilhosa.
Na panela de pressão coloquei:
* 2 dentes de alho
* 1 cebola laminada
* 500gr de rojões em cubos
* 4 cenouras cortadas em tiras (usei o descascador de legumes)
* 2 cravinhos
* sal + pimenta + banha q.b.
* colorau + vinho branco + umas gotas de brandy

Levei tudo ao lume com a panela tapada e assim que levantou fervura deixei cozinhar por 12 minutos.
Retirei a pressão, acrescentei um pouco de água e quando levantou fervura adicionei 250gr de massa "Garofalo" (podem usar outra massa a gosto) e deixei ao lume até a massa estar cozinhada e o molho bem apurado.
Digam lá que não vos apetecia um pratinho??

1 comentário:

  1. Que legal esse receita! Nunca vi por aqui esse tipo de massa! Mais o prato ficou mtu lindo e me deu mta fome! Parabéns! Bjaum

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