sexta-feira, 4 de Setembro de 2009

Arroz de Lingueirão

Ingredientes
lingueirão (Navalhas ou canivetes como chamam em alguns sítios)ameijoas
mexilhão
gambas
arroz
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 pouco de vinho branco
sal q.b.
coentros
Preparação
Os lingueirões têem bastante areia por isso é necessário deixa-los em água com um pouco de sal para sair o mais possível, depois é deitá-los em água a ferver para abrirem (guarde a água de os cozer devidamente coada para o arroz). Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas, corte-os aos bocadinhos e reserve. Coza as gambas durante 6 minutos e guarde também a água para o arroz.
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos, quando estiverem lourinhos (mas não queimados) junte o tomate sem peles nem sementes e cortados aos bocadinhos, junte o vinho branco e deixe refogar um pouco. Junte de seguida as ameijoas, os mexilhões e o linguerão, tempere com sal (pouco, mais vale rectificar no fim) e deixe refogar mais um pouco. Junte de seguida a água para o arroz (se gosta do arroz bem malandrinho junte 4 chávenas de água para uma de arroz), quando ferver rectifique o sal, junte o arroz e deixe cozer 15 minutos mais ou menos, disponha por cima as gambas e polvilhe com os coentros picados.
Bom apetite

3 comentários:

  1. Nossa está simplesmente maravilhoso essa arroz! Amei! Bjaum

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  2. DIvinal!!! Provei nas férias grelhado delicioso!!!
    bjs sê feliz

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  3. sao 8 da amanha e fiquei completamente a babar. ja nao como isto a anos. é tao bom.
    beijinhos

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