
Encontrei esta receita no Gastronomias... não é dos melhores pratos de bacalhau que já comemos, mas também já comemos coisas piores... eh eh eh!
Uma alternativa para quem quiser experimentar uma nova maneira de confeccionar este fiel amigo.

1kg de batatas
3 cebolas grandes
4 ovos
azeitonas q.b.
leite q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 gema de ovo
Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.
Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.
Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.
Num pirex dispõem-se em camadas da seguinte maneira: primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
A última camada deve ser de ovos.
Rega-se com leite e azeite e tempera-se a gosto com um pouco de pimenta e sal fino.
Cobre-se finalmente com o puré de batata e enfeita-se com as azeitonas
Pincela-se com a gema de ovo e leva-se ao forno a alourar.

Mas este bacalhau tem um óptimo aspecto!!!
ResponderEliminar