quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Lapas de molho Afonso

Adoro lapas... é que adoro mesmo!
E já por diversas vezes vos mostrei pratos confeccionados com lapas, se bem que a minha forma preferida de as consumir continue a ser ao natural - ou seja cruas - de preferência apanhá-las e ir logo comendo em cima das rochas (o que faz com que por vezes os turistas estrangeiros que andam pela praia fiquem a olhar para mim com uma cara enojada... lol).
Para variar o consumo de lapas ao natural procurei nos livros que tenho em casa e no livro "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa" encontrei esta receita que me pareceu bem... digamos que é uma espécie de fricassé de lapas.
1kg de lapas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1dl de azeite
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 limão
pimenta q.b.

Com a cebola, os alhos e a salsa picada, o azeite e a manteiga faça um refogado temperando com pimenta.
Junte as lapas já limpas e quando levantar fervura retire-as do lume para não endurecerem.
Desfaça as gemas e o sumo de limão no molho e sirva.
Nota: antes da confecção as lapas devem ser previamente escaldadas para que lhes sejam retirados os miolos.

2 comentários:

  1. Até os meus olhos de "riem".. isto deve ficar muito bom assim.. cru nunca comi... estou a imaginar as caras dos traseuntes :D
    beijinhos (*-*)

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  2. Sei que nos Açores ess é uma maneira muito vulgar de as pessoas as comerem. Confesso que nunca as comi cruas e tenho a impressão que não era capaz.Mas se tanta gente assim o faz é porque são boas na mesma. Mas, deixe dizer que as prefiro cozinhadas deste modo. DEvem ficar muito boas, embora os temperos lhe possam tirar o gosto original.
    boa semana
    agradeço a passagem pelo meu blogue.

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