Cá está mais um dos meus legumes favoritos: a curgette (ou abobrinha, como dizem os nossos irmãos do Brasil).
Este legume, quando entrou na minha casa, começou por ser utilizado apenas na sopa em substituição da batata.
Mas depois, a pouco e pouco, fui-me aventurando noutras preparações culinárias.
Esta é uma daquelas refeições que eu faço só para mim, quando me apetece comer algo ligeiro, saudável e com poucas calorias.
Abrir uma curgette ao meio, no sentido do comprimento, e escavar o interior com uma colher.
Picar o miolo da curgette e deitar numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite, sal, pimenta, alho em pó, 1 lata de atum ao natural (previamente escorrido) e 1 colher de sopa de polpa de tomate.
Deixar apurar tudo durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deitar o preparado nas metades da curgette, por cima colocar delícias do mar desfiadas e cobrir com fatias de mozzarella.
Levar ao forno, a 180º, durante 30 minutos.
já vi esta receita mas com beringela... courgete já experimentei e gostei... até sou capaz de fazer esta tua sugestão... parece-me ser deliciosa.
ResponderEliminarDelícia. Vou ter mesmo que experimentar esta delícia.
ResponderEliminarAdoro courgettes recheadas de todas as maneiras... há pouco tempo fiz para aproveitar carne assada... mas estas com atum devem ficar maravilhosas!
ResponderEliminarbjs
Hum... Isso deve ter ficado OTÉMO! Bjaum
ResponderEliminarEu já experimentei.. e isto é muito bom.. a tua está com muito bom aspecto..
ResponderEliminarbeijinhos
HOLA MUY BUENO TIENE MUY BUEN VER , TIENE QUE ESTAR MUY BUENA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarAgora nesta atura em que as courgettes abundam em todas as cozinhas é uma ideia a ter em conta :)
Beijinhos*