quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bolo de banana

Ingredientes:


4 bananas (ou mais se tiver)

200g de açúcar

160g de açúcar (para o caramelo)

160g de farinha

2 colheres (de chá) de fermento

4 ovos

1 colher (de sopa) de leite

1 colher (de café) de essência de baunilha
reparação:

1.
Comece por preparar o caramelo. Coloque os 160g de açúcar numa frigideira e levei a derreter. Não convém ficar escuro.
2.
Unta-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.
3.
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntam-se os ovos, o leite e a baunilha e bate-se bem.
4.
Por fim acrescenta-se a farinha. Bate-se e reserva-se.
5.
Cortam-se as bananas ás rodelas e ás tiras (usei as rodelas para o fundo e as tiras para os lados) e colocam-se na forma de maneira cuidada.
6.
Deita-se metade do preparado na forma e alisa-se. Se houver sobras de banana coloque-as (eu coloquei bastante) e verta o resto da massa.
7.
Vai ao forno cerca de 45 min.
8.
Desenforme morno para o caramelo não secar.
blog cardapio de sabores



2 comentários:

  1. Lindooooooooooooo... Amo bananas! Parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Que bommmmmmm.. hoje comi uma fatia de um bolo de banana que uma amiga fez..tenho que fazer esta tua receita;)
    beijinhos

    ResponderEliminar