Ingredientes:
4 bananas (ou mais se tiver)
200g de açúcar
160g de açúcar (para o caramelo)
160g de farinha
2 colheres (de chá) de fermento
4 ovos
1 colher (de sopa) de leite
1 colher (de café) de essência de baunilha
reparação:
1.
Comece por preparar o caramelo. Coloque os 160g de açúcar numa frigideira e levei a derreter. Não convém ficar escuro.
2.
Unta-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.
3.
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntam-se os ovos, o leite e a baunilha e bate-se bem.
4.
Por fim acrescenta-se a farinha. Bate-se e reserva-se.
5.
Cortam-se as bananas ás rodelas e ás tiras (usei as rodelas para o fundo e as tiras para os lados) e colocam-se na forma de maneira cuidada.
6.
Deita-se metade do preparado na forma e alisa-se. Se houver sobras de banana coloque-as (eu coloquei bastante) e verta o resto da massa.
7.
Vai ao forno cerca de 45 min.
8.
Desenforme morno para o caramelo não secar.
blog cardapio de sabores
Lindooooooooooooo... Amo bananas! Parabéns!
ResponderEliminarQue bommmmmmm.. hoje comi uma fatia de um bolo de banana que uma amiga fez..tenho que fazer esta tua receita;)
ResponderEliminarbeijinhos