quarta-feira, 1 de julho de 2009

Sopa light de batata e cebolinho

Sopa? Claro... adoro!
Receita de onde? Da revista "Saúde à Mesa" de Novembro de 2008...
Achei esta sopa muito interessante assim que comprei a revista, mas entretanto nunca mais me lembrei dela.
Há poucos dias, ao dar volta a revistas antigas, voltei a (re)encontrar a receita e achei que seria uma boa ideia confeccionar esta sopa, pois deu-me a ideia que daria uma refeição ligeira e saudável para as noites que já começam a aquecer.
Digamos que fica uma espécie de caldo diferente daquilo a que estamos habituados, mas muito saboroso...
3 batatas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1l de água quente
1 colher de café de sal
1 ramo de cebolinho

Descasque as batatas e passe-as pela parte mais larga do ralador. Coloque depois em água fria.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente. Coloque num tacho, adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, mexendo de vez em quando.
Junte depois a batata escorrida e mexa. Acrescente a água, tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Polvilhe com o cebolinho picado e sirva quente.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 4 pessoas
Calorias por dose: 130 Kcal
Interesse Nutricional: rica em antioxidantes

Sem comentários:

Enviar um comentário