Tirei a pele e os caroços aos pêssegos, cortei-os em bocadinhos fininhos e pesei-os. Tinha 1,200 Kgs. Na máquina meti os pêssegos e 800 grs de açúcar, escolhi o programa compotas e deixei a máquina trabalhar. Entretanto meti todos os frascos e as tampas numa panela grande, cobri-os de agua com um pouco de sumo de limão e deixei ferver por 10 minutos para os esterilizar. Deixei arrefecer um pouco retirei-os da agua e pu-los a escorrer sobre um pano.
Quando a máquina acabou achei a compota muito e liquida e voltei a refazer o programa, desta vez ficou no ponto exacto e muito saborosa.
Talvez não seja novidade ma deixo aqui uma dica para tirar a pele aos pêssegos :
Mergulha-los em agua a ferver durante uns segundos e depois deita-los em agua fria como se faz para tirar a pele dos tomates.
Mergulha-los em agua a ferver durante uns segundos e depois deita-los em agua fria como se faz para tirar a pele dos tomates.
Deu bastante :) Eu tenho feito de ameixa!
ResponderEliminarpor acaso tenho de voltar aos docinhos.... para estarem mm bem apetitosos no natal :p
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