Como tinha uns carapaus congelados decidi fazer esta deliciosa receita, que além de simples é muito boa. Espero que gostem;
Abrir o carapau médio ao meio e retirar-lhes a espinha. Temperar com sal, limão e pimenta.
Grelhar os carapaus abertos e reservar.
Molho:
Num recipiente colocar alho laminado, chalotas em rodelas, azeite, sal, pimenta, pimentão doce em pó e vinagre de limão. Uso muito este vinagre pois além de ser delicioso acho-o mais saudável.
Misturar bem o molho e regar o carapau.
Servir com legumes cozidos e ovo cozido.
Bom apetite ;-)
Allium Cepa, a chalota ou échalote.
A chalota ou echalotas é uma planta bulbosa do género Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalão, cidade da Palestina de onde foi trazida para França durante a Primeira Cruzada . Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível está na raiz, que forma bulbos ovais e seu sabor pode ser definido entre o do alho e o da cebola.
Wikipédia
Romy! Seu blog também é cultura viu! Amei! Obrigada pela explicação, pois fiquei mesmo sem saber o que era a bendita "chalota"... Bjs!
ResponderEliminarOi Grazi... obrigada.
ResponderEliminarFico contente que esta informação lhe tenha sido útil... por vezes é uma questão de nomes pois quando olho para os ingredientes, as palavras nem são necessárias :-)
Bjokas***
Delicia mesmo e eu adoro charlotes, são cebolinhas bem adocicadas e super saborosas embora me de gás lol, adoro-as assim como o combinado de sabores aqui apresentados neste prato :) xxx
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