quarta-feira, 1 de julho de 2009

Carapau escalado com molho de chalota

Agora que chegou o Verão e o calor é cada vez mais uma realidade, sabe bem fazer receitas simples.
Como tinha uns carapaus congelados decidi fazer esta deliciosa receita, que além de simples é muito boa. Espero que gostem;

Abrir o carapau médio ao meio e retirar-lhes a espinha. Temperar com sal, limão e pimenta.
Grelhar os carapaus abertos e reservar.
Carapau escalado com molho1
Molho:
Num recipiente colocar alho laminado, chalotas em rodelas, azeite, sal, pimenta, pimentão doce em pó e vinagre de limão. Uso muito este vinagre pois além de ser delicioso acho-o mais saudável.
Carapau escalado com molho2
Misturar bem o molho e regar o carapau.
Servir com legumes cozidos e ovo cozido.
Bom apetite ;-)

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Allium Cepa, a chalota ou échalote.

A chalota ou echalotas é uma planta bulbosa do género Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalão, cidade da Palestina de onde foi trazida para França durante a Primeira Cruzada . Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível está na raiz, que forma bulbos ovais e seu sabor pode ser definido entre o do alho e o da cebola.
Wikipédia

3 comentários:

  1. Romy! Seu blog também é cultura viu! Amei! Obrigada pela explicação, pois fiquei mesmo sem saber o que era a bendita "chalota"... Bjs!

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  2. Oi Grazi... obrigada.

    Fico contente que esta informação lhe tenha sido útil... por vezes é uma questão de nomes pois quando olho para os ingredientes, as palavras nem são necessárias :-)

    Bjokas***

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  3. Delicia mesmo e eu adoro charlotes, são cebolinhas bem adocicadas e super saborosas embora me de gás lol, adoro-as assim como o combinado de sabores aqui apresentados neste prato :) xxx

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