sábado, 23 de maio de 2009

Pastéis de Tentúgal

Ingredientes:
-1 embalagem de massa filo;
-ovos moles;
-manteiga.

Ovos moles:
- 6 gemas;
- 200 gr de açúcar;
- 1,5 dl de água.

1.Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
2.Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite e passar por um passador.
3.Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
4.Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada. Deixar arrefecer.


1.Depois de feitos os ovos moles, abrimos embalgem de massa filo.Na mesma embalagem vêm várias folhas. Juntamos 3 a 3 e pincelamos com a manteiga, de modo a ficarem coladas.
2.Ficamos com 3 recângulos. Cada um desses rectangulos dividimos em quatro ficando ao todo com 12 rectangulos pequeninos para rechear.
3.Colacam-se os ovos moles numa das pontas e enrolam-se. Depois de enrolados, dobrar as pontas para cima.
4. Colocam-se num tabuleiro e vão ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
5.Podem-se polvilhar com açúcar em pó.

Nota: Estes pastéis são uma delícia!!!! Nem deu tempo de povilha-los com o açúcar em pó, pois foram logo "atacados".... :)

Receita inspirada na do Petiscos.

1 comentário:

  1. Que saudades destes pasteis, quando vou a Portugal,tenho que experimentar todos,sempre volto com 3K. a mais

    ResponderEliminar