Depois do "boom" de palmieres que se deu na blogosfera há algum tempo atrás, eu tinha mesmo que fazer também, pois são uns bolinhos muito apreciados em casa na hora do café após as refeições.
Não foi a primeira vez que fiz palmieres, desde que comecei a frequentar o fórum Petiscos que aprendi como fazer e por diversas vezes os fiz.
Mas com canela é que nunca tinha feito, mas ficam igualmente bons (se não melhores ainda).
Aqui ficam as fotos das 2 versões dos meus palmieres: com e sem canela.
Versão sem canela:
Numa taça colocar água tépida e dissolver um pouco de açucar.
Estender uma base de massa folhada em formato rectangular e pincelar com a mistura da água com açucar.
Polvilhar com açucar a gosto, calcando com o rolo da massa para que o açucar agarre bem à massa.
Enrolar, a partir da parte mais larga, em forma de rolo fininho até chegar a meio. Enrolar novamente a partir do outro lado, formando outro rolinho, de modo a que os dois rolos fiquem juntos.
Cortar em rodelas finas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhando com mais um pouco de açucar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem, virando os palmieres a meio do tempo (atenção que cozem muito rapidamente).
Versão com canela:
Numa taça misturar partes iguais de açucar e canela em pó.
Após pincelar a massa com a mistura de água com açucar, polvilhar a gosto com a mistura de açucar e canela, calcando com o rolo da massa para que adira bem à massa.
Enrolar a massa como foi explicado anteriormente. Cortar os palmieres e colocar em tabuleiro forrado, polvilhando com um pouco de canela em pó.
Levar ao forno até dourarem, voltar os palmieres, polvilhar novamente com um pouco de canela e deixar acabar de dourar.
Não sei qual das duas versões prefiro...
E vocês? Preferem com ou sem canela?
Palmieres que eu adoro,eu evito comprar na padaria quando vou.os seus parecem delicioso.
ResponderEliminarEdilia
deliciosos!
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