
Não foi a primeira vez que fiz palmieres, desde que comecei a frequentar o fórum Petiscos que aprendi como fazer e por diversas vezes os fiz.
Mas com canela é que nunca tinha feito, mas ficam igualmente bons (se não melhores ainda).
Aqui ficam as fotos das 2 versões dos meus palmieres: com e sem canela.

Numa taça colocar água tépida e dissolver um pouco de açucar.
Estender uma base de massa folhada em formato rectangular e pincelar com a mistura da água com açucar.
Polvilhar com açucar a gosto, calcando com o rolo da massa para que o açucar agarre bem à massa.
Enrolar, a partir da parte mais larga, em forma de rolo fininho até chegar a meio. Enrolar novamente a partir do outro lado, formando outro rolinho, de modo a que os dois rolos fiquem juntos.
Cortar em rodelas finas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhando com mais um pouco de açucar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem, virando os palmieres a meio do tempo (atenção que cozem muito rapidamente).

Numa taça misturar partes iguais de açucar e canela em pó.
Após pincelar a massa com a mistura de água com açucar, polvilhar a gosto com a mistura de açucar e canela, calcando com o rolo da massa para que adira bem à massa.
Enrolar a massa como foi explicado anteriormente. Cortar os palmieres e colocar em tabuleiro forrado, polvilhando com um pouco de canela em pó.
Levar ao forno até dourarem, voltar os palmieres, polvilhar novamente com um pouco de canela e deixar acabar de dourar.
Não sei qual das duas versões prefiro...
E vocês? Preferem com ou sem canela?

Palmieres que eu adoro,eu evito comprar na padaria quando vou.os seus parecem delicioso.
ResponderEliminarEdilia
deliciosos!
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