quarta-feira, 4 de março de 2009

Pão Árabe


300 g de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento seco para pão dissolvido em 1,5 dl de leite
6 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
farinha para polvilhar
óleo vegetal para untar a frigideira

Recheio:
150g de queijo ralado
100 g de fiambre fatiado e cortado em tirinhas
50 g de azeitona verde sem caroço picada
sal e orégão q.b.

Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o fermento dissolvido no leite, o iogurte natural, o óleo, a manteiga derretida e o sal.

Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.

Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.

Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com um aro de 20 cm.

À parte numa tigela misture o queijo ralado com o fiambre às tirinhas, a azeitona , sal e orégão.
Reserve.

Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio, pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra).

Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado.

Sirva imediatamente com salada verde.

5 comentários:

  1. Devo dizer que tem um aspecto simplesmente delicioso!

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  2. Quero experimentar um dia destes. Tem um aspecto delicioso :)

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  3. Que bom aspecto! Este pão é que é o "nan"? Posso provar um? Nham, nham!

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  4. Esta foto deixou-me com imensa vontade de provar este pão! =) deve ser mesmo muito bom!!!

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