quarta-feira, 4 de março de 2009

Creme de ervilhas

"Outra sopa???" devem vocês estar a pensar, não é?
Mas com o regresso do frio e da chuva não acham que cai bem uma sopa?
Para mim sopa é bom em qualquer altura do ano, mas de Inverno ainda sabe melhor.
E se for um creme como este, espesso, aveludado e muito saboroso, é de comer e chorar por mais.
A receita vinha num dos fascículos da revista "TV 7 Dias" e eu, como de costume fiz as minhas alterações: substitui a batata por curgette (recuso-me a usar batata na sopa), usei azeite em vez do óleo pedido na receita, não usei sal pois o caldo knorr tem sal suficiente e eliminei as natas por achar que não eram necessárias.
500gr de curgettes
200gr de cenouras
200gr de abóbora
1 cebola
300gr de ervilhas
1 cubo de caldo de galinha
4 ovos
Azeite e margarina q.b.

Descascar as curgettes, a cenoura, a abóbora e a cebola. Corte tudo em pedaços. Coloque um pouco de azeite e margarina numa panela. Leve-a ao lume e junte-lhe a cebola e as ervilhas. Deixe refogar ligeiramente e misture-lhes os restantes legumes.
Ferva 1,2l de água e incorpore-lhe o cubo de caldo de galinha. Verta o caldo no refogado e deixe cozinhar por 20 minutos.
Separe algumas ervilhas e triture a sopa. Rectifique os temperos.
À parte escalfe os ovos em água fervente (agora entravam as natas - 1dl - que deveriam ser envolvidas na sopa, mas acreditem que não é necessário, pois já fica um creme muito aveludado).
Coloque as ervilhas reservadas no creme bem como os ovos escalfados e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário