sexta-feira, 27 de março de 2009

Arroz de Pato

Esta receita é uma das que fazemos aqui em casa. Por ser diferente do que normalmente se vê, resolvi mostra-la!



Num tabuleiro corta-se uma cebola média e reserva-se.
Numa taça faz-se um molho com um pouco de azeite, de banha de porco, sal fino, alho esmigalhado e piripiri. Mistura-se muito bem e unta-se o pato, colocando-o depois por cima da cebola. Rega-se com mais um pouco de azeite e uma golpada de vinho branco.
Ao lado do pato coloca-se bacon e chouriça a gosto e leva-se assar durante mais ou menos uma hora, rectificando-se os temperos.
Depois de assado, desfia-se o pato e reserva-se o ‘molho’. Numa taça coloca-se toda a cebola e cerca de ½ chávena do molho, tritura-se e verte-se para dentro de um tacho.
Leva-se esse tacho ao lume, no qual se vai cozer o arroz, que de preferência não deve ficar nem demasiado seco nem demasiado brando (claro que se tem de adicionar água!). Coloca-se metade desse arroz num tabuleiro, por cima o pato desfiado, a outra metade de arroz, e decora-se com o bacon e chouriça previamente cortados.
Leva-se ao forno ate que fique um pouco ‘tostado’.
Pessoalmente gosto muito deste arroz. Espero que também gostem! =)



=) o meu cantinho:
Sal e Açúcar

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