terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

BACALHAU GRATINADO NO FORNO COM FARINHEIRA E MIOLO DE CAMARÃO


Ingredientes:4 postas de bacalhau,250 gr de miolo de camarão,1 farinheira,1 cebola pequena,1 folha de louro,1 alho,queijo ralado,1 colher de sopa de calda de tomate,1 dl de cerveja,azeite q.b,sal e pimenta q.b.
Preparação: Preparação:picar a cebola e levar num tacho com o azeite,o alho picado e a folha de louro,deixar estrugir um pouco,juntar o miolo de camarão,a cerveja e a calda de tomate,deixar cozinhar um pouco,juntar a farinheira só mais no fim,sem pele,porque tem engrossa muito o molho,tenham cuidado pois pode apegar...limpei bem as postas,pus a cobertura por cima,queijo ralado que seja muito :o)...e levei ao forno,acompanhei com batatinhas fritas no forno e grelos de couve de corte cozidas(que a minha querida vizinha me ofereçeu)...muito bom,não deixem de experimentar este bacalhau..
Dicas/Notas:tenho usado o celebre paloco,vai dar quase ao mesmo e fica muito mais barato,e proteje um pouco o bacalhau em vias de extinsão

1 comentário:

  1. Esse bacalhau é uma receita muito apetitosa, pena que aqui no Brasil não se encontra a deliciosa farinheira é dificílimo de encontrar,mas farei sem ela.
    Edilia

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