quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

empadão de alheira


A 1ª receita para o blog da belinha tinha que ser especial, e como tal escolhi esta.....empadão de alheira. Faz-se assim: faz-se puré de batata e reserva-se, depois retira-se a pele ás alheiras e leva-se a refogar com um pouco de azeite e alho picado,reserva-se. Coze-se os grelos e depois refogam-se também com um pouco de azeite e alho picado, reserva-se. Faz-se molho bechamel(ou de compra), derrete-se a manteiga, junta-se farinha até se despegar do tacho e vai-se adicionando leite até ficar com a consistencia desejada, tempera-se com sal, pimenta e noz moscada, reserva-se.Agora vamos montar no assadeira, coloca-se uma camada de puré, cobre-se com a alheira, depois os grelos e tapa-se com o molho bechámel, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.Fica uma delicia e com pouco se faz muito..... tinha apenas tres alheiras e eramos 7 a comer.....experimentem!

3 comentários:

  1. bem é realmente economisar para 7 pessoas
    deve ser muito bom nao conhecia essa receitinha mas tenho que experimentar só que o meu filho não gosta de grelos tenho k inventar outro legume
    bjinhos e bigada pela receitinha

    ResponderEliminar
  2. obrigada primata,também podes fazer com espinafres....

    ResponderEliminar
  3. Adorei este empadão...muito bom...beijinho

    ResponderEliminar