já há muito tempo que não fazia este bolo ou pudim.
a ultima vez que o fiz não calhou muito bem então estive um tempo sem voltar a fazer, mas desta vez sim , calhou muito bem.
ingredientes para o pudim: 4 ovos; 8 c/ sopa de açucar; 1 limão(raspa); 0,5dl leite; 1 c/ café de aroma de baunilha.
ingredientes para o bolo: 6 ovos; 300gr de açucar; 1/2 limão(raspa); 1 dl de água morna; 200gr de farinha; 2 c/ chá de fermento.
caramelo: 150gr de açucar; 1 dl água.
espalhe o caramelo no fundo de uma forma de chaminé e barre as paredes com manteiga.
prepare o pudim, misturando todos os ingredientes e reserve.
prepare agora a massa do bolo,bata as gemas com o açucar. junte a raspa do limão e a água e bata até obter um preparado cremoso. envolva a farinha com o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo. de seguida, verta o pudim na forma e sobreponha a massa do bolo. leve ao forno, pré-aquecido, a 180º em banho maria, durante uma hora. retire o bolo e deixe arrefecer. desenforme e sirva.......
experimentem.....é muito bom.
a ultima vez que o fiz não calhou muito bem então estive um tempo sem voltar a fazer, mas desta vez sim , calhou muito bem.
ingredientes para o pudim: 4 ovos; 8 c/ sopa de açucar; 1 limão(raspa); 0,5dl leite; 1 c/ café de aroma de baunilha.
ingredientes para o bolo: 6 ovos; 300gr de açucar; 1/2 limão(raspa); 1 dl de água morna; 200gr de farinha; 2 c/ chá de fermento.
caramelo: 150gr de açucar; 1 dl água.
espalhe o caramelo no fundo de uma forma de chaminé e barre as paredes com manteiga.
prepare o pudim, misturando todos os ingredientes e reserve.
prepare agora a massa do bolo,bata as gemas com o açucar. junte a raspa do limão e a água e bata até obter um preparado cremoso. envolva a farinha com o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo. de seguida, verta o pudim na forma e sobreponha a massa do bolo. leve ao forno, pré-aquecido, a 180º em banho maria, durante uma hora. retire o bolo e deixe arrefecer. desenforme e sirva.......
experimentem.....é muito bom.
Fogo, tenho esta receita para experimentar há séculos!!! Podia ter feito no Natal ou passagem de ano e esqueci-me completamente! Fica tão bonito :)
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