sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

CREME DE AVEIA COM MAÇÃ E CANELA

Esta coisa dos blogs de culinária tem coisas engraçadas: é muito divertido ver como as receitas giram e tornam a girar entre os blogs, são reinventadas, acrescentam-se pormenores, etc...
Eu tinha feito uma receita de papas de aveia que tinha tirado do blog da Alegna.
A Patanisca inspirou-se na minha receita e criou outra receita de papas de aveia.
E eu, como boa rapariga que sou, e já que a Patanisca se tinha inspirado em mim (ó pra mim toda inchada... lol) resolvi experimentar a versão dela, já que adoro papas de aveia ao pequeno-almoço. Já viram bem as voltas e reviravoltas que as ditas papas deram?
1 chávena de leite (usei leite de soja)
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de açucar amarelo
1 maçã ralada
canela em pó q.b.

Num tacho coloque o leite, a aveia, o açucar e alguns salpicos de canela.
Vá mexendo até que comece a criar uma textura cremosa.
Quando levantar fervura apague o lume e junte a maçã ralada.
Coloque numa tacinha e junte um pouco mais de canela.
Eu resolvi decorar a minha taça com tirinhas de casca de maçã, para ficar com um ar mais risonho.

2 comentários:

  1. Tás inchada amor? Toma actimel :p
    Eu nunca comi papas de aveia, não sei se gosto, mas cheira-me que com essa canela por cima deve ficar uma delicia. Serve-se quente não é?
    Adorei o prato!

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  2. mas isto deve ser uma delicia
    parabens risonha
    jinhos

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