sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Bolachas de Gengibre

Ingredientes
75 g de melaço( ou mel)
65g açucar
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher chá de canela
1/2 colher de chá de cravinho em pó
65 g de manteiga
1 colher chá de bicabornato de sódio
2 colheres chá de leite
1 ovo batido
300g de farinha

Juntar o melaço, o açucar e as especiarias num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até o açucar derreter.
Junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe arrefecer +- 10 minutos. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite, junte à mistura de melaço, juntamente com o ovo e a farinha. Mexa bem e misture até ficar uma massa homogénea. Embrulhe em película aderente e deixe repousar 1 h em local fresco.
Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada até ter 3 mm de espessura e corte os biscoitos. Disponha em tabuleiros untados ou tapetes de silicone e leve ao forno por 10 -15 minutos até estarem dourados.
Deixe arrefecer 1 minuto no tabuleiro e passe para uma grelha para arrefecerem.
Quem quizer fazer uma cobertura é assim: 100g de açucar em pó, 1 clara ligeiramente batida ( ou sumo de limão) corante alimentar.
É só bater até obter uma mistura grossa. Decora-se as bolachinhas a gosto..

Receita da Ameixinha eu só a coloquei no blog mas foi ela que fez tudo...Ela fez o favor de me enviar as bolachinhas pelo correio e são muito boas






1 comentário: