Quando vi a foto não resisti e tive de fazer, até porque sou uma grande fan deste tipo de bolinhos :-)
3/4 de chávena de água morna (+ 2 colheres de sopa de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 chávenas de farinha
1/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento de padeiro ou liofilizado
Recheio:
1/3 chávena de açúcar
2 colheres (chá) de canela moída
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Glacê (não usei)
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e ligue no programa "massa".
Quando o ciclo terminar, estique a massa. Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Espalhe as duas colheres de manteiga sobre a massa e coloque por cima a mistura de canela. Enrole.
Corte em fatias e ponha num tabuleiro untado. Cubra com filme plástico e deixe levedar por 1 hora.
Remova o plástico e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para o glacê é só misturar os ingredientes e aplicar.
Nossa, Romy! Adorei... são lindos e dão água na boca! Ótima semana pra vc!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Até cheira aqui. Adoro tudo o que tenha canela. Obrigada pela partilha! Bjs
ResponderEliminarQue delicia, com um cafezinho então...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspost.com
então junta-te a mim...como eu trincava já neste momento um bolinho desses...
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bolinhos de canela!
ResponderEliminarDiz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
ResponderEliminarDESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
BJS COM CARINHO
Delicioso! Fiquei literalmente com água na boca, acho que é o efeito da canela em mim!!! :D * méééé
ResponderEliminarAdoro tudo o que leva canela!
ResponderEliminarUm dia também fiz uns enroladinhos parecidos com estes na minha MFP... são deliciosos!
bjocas
Ana