domingo, 3 de outubro de 2010

Espirais de canela na MFP

Esta receita foi tirada do blog Canela Moída.
Quando vi a foto não resisti e tive de fazer, até porque sou uma grande fan deste tipo de bolinhos :-)



Ingredientes da massa:
3/4 de chávena de água morna (+ 2 colheres de sopa de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 chávenas de farinha
1/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento de padeiro ou liofilizado

Recheio:
1/3 chávena de açúcar
2 colheres (chá) de canela moída
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Glacê (não usei)
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de leite

Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e ligue no programa "massa".
Quando o ciclo terminar, estique a massa. Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Espalhe as duas colheres de manteiga sobre a massa e coloque por cima a mistura de canela. Enrole.
Corte em fatias e ponha num tabuleiro untado. Cubra com filme plástico e deixe levedar por 1 hora.
Remova o plástico e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para o glacê é só misturar os ingredientes e aplicar.


8 comentários:

  1. Nossa, Romy! Adorei... são lindos e dão água na boca! Ótima semana pra vc!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Até cheira aqui. Adoro tudo o que tenha canela. Obrigada pela partilha! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, com um cafezinho então...

    abraço
    Daniel Moura
    feitonahora.blogspost.com

    ResponderEliminar
  4. então junta-te a mim...como eu trincava já neste momento um bolinho desses...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Diz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
    DESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
    BJS COM CARINHO

    ResponderEliminar
  6. Delicioso! Fiquei literalmente com água na boca, acho que é o efeito da canela em mim!!! :D * méééé

    ResponderEliminar
  7. Adoro tudo o que leva canela!
    Um dia também fiz uns enroladinhos parecidos com estes na minha MFP... são deliciosos!

    bjocas
    Ana

    ResponderEliminar