Fonte desta receita o meu blog.
A receita era para fazer pasteis pequenos mas eu fiz uma tarte porque dá menos trabalho e o gosto é o mesmo.
Espero que gostem.
Ingredientes
massa folhada
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Preparação:
Forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha com a massa folhada. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente
3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
Junte as gemas com o creme e mexa bem. Deite o preparado na tarteira e leve a cozer durante +/- 40 minutos em forno quente (220°).
Desenforme depois de fria.
Ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos***
Hum...que bom aspecto!!
ResponderEliminarJá me está a crescer água na boca!!!
Vou experimentar :D
Beijocas *
Olá Adelaide,
ResponderEliminarPassando para fazer amizade e resolvi ficar, adorei o seu trabalho, Parabéns...
Tenha uma noite colorida e Feliz...
1000 Beijokinhas
Adorei a idéia de fazer uma torta!! Vou imitar!!Bjs
ResponderEliminarTb faço estareceita... é simplesmente deliciosa!
ResponderEliminarentão no formato XL....
Babette
Bem deliciosa ♥
ResponderEliminarNunca experimentei fazer, mas já provei.
ResponderEliminarVou guardar a receita para experimentar um dia destes.
Tá deliciosaaaaaaaaaa!
Bjnhs
Olá amiga!
ResponderEliminarQue delícia de torta hein, estou aqui doida pra tirar um pedacinho. Adorei a receita.
Bjs, tenha um ótimo dia.
Ficou com um aspecto divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.