segunda-feira, 31 de maio de 2010

Tarte pastel de nata

Fonte desta receita o meu blog.
A receita era para fazer pasteis pequenos mas eu fiz uma tarte porque dá menos trabalho e o gosto é o mesmo.
Espero que gostem.

Ingredientes
massa folhada
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Preparação:

Forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha com a massa folhada. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente
3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
Junte as gemas com o creme e mexa bem. Deite o preparado na tarteira e leve a cozer durante +/- 40 minutos em forno quente (220°).
Desenforme depois de fria.

9 comentários:

  1. Hum...que bom aspecto!!
    Já me está a crescer água na boca!!!

    Vou experimentar :D

    Beijocas *

    ResponderEliminar
  2. Olá Adelaide,
    Passando para fazer amizade e resolvi ficar, adorei o seu trabalho, Parabéns...

    Tenha uma noite colorida e Feliz...
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  3. Adorei a idéia de fazer uma torta!! Vou imitar!!Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tb faço estareceita... é simplesmente deliciosa!
    então no formato XL....
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei fazer, mas já provei.
    Vou guardar a receita para experimentar um dia destes.
    Tá deliciosaaaaaaaaaa!
    Bjnhs

    ResponderEliminar
  6. Olá amiga!
    Que delícia de torta hein, estou aqui doida pra tirar um pedacinho. Adorei a receita.
    Bjs, tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto divino!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar