170gr de açúcar
1 c. sopa de pó de gelatina com aroma tuttifruti ou outra à escolha
120gr de farinha com fermento
30gr de manteiga derretida
4 ovos
1 pacote de 200ml de natas
1 c. café de essência de limão ou raspa de limão se preferir
Manteiga para untar
Barrar uma forma de tarte invertida com manteiga e ligar o forno a 180º C.
Separar as gemas das claras. Colocar as claras no copo com a borboleta e programar 4 min., vel. 3.
Programar mais 1 min., à mesma velocidade e pelo buraco da tampa adicionar 120gr de açúcar aos poucos.
Adicionar as gemas e a essencia de limão e programar mais 1 min., vel. 3.
Verter a massa na forma já untada e levar ao forno entre 10 a 15 minutos.
Retirar, desenformar e deixar arrefecer completamente.
Deitar as natas aromarizadas na tarte já fria e dispor por cima, os morangos inteiros.
Levar ao frio e servir bem fresca.
Nota: Pode optar por usar chantilly simples. Neste caso não junte a gelatina e acrescente 70gr de açúcar em vez de 50gr.
Uma ideia original e saborosa.
ResponderEliminarBjnhs e Bom fim-de-semana.
Que fácil e gostosa!!
ResponderEliminarwow che golosa!!mmmmmmmm.......
ResponderEliminarTão linda a tua tarte...com morangos que eu adoro. Parece ser tão fácil que um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana
Que tarte mais maravilhosa! Adorei o pormenor da gelatina que cumpre assim 2 funções: a de dar consistência ao creme e a de aromatizar!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim-de-semana!
E os morangos são tão versáteis quanto gostosos... além de lindos!!
ResponderEliminarEsta tarte está fenomenal!! Adorei!
ResponderEliminarEste é o meu facebook http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001083031174, depois faz me um request para a farmville :):):)
Já vi que o link não dá!!! Pesquisa por Anabela Ventura ( a minha fotografia é a preto e branco, estou de perfil com um gato!)
ResponderEliminarQue tarte deliciosa!!!
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos***