sábado, 13 de fevereiro de 2010

Filhós de leite enroladas

Cada vez que mexia nas pastas onde tenho arquivados os antigos fascículos de receitas da "TV 7Dias," dava de caras com estas filhós de leite enroladas e ficava curiosa por provar, por ver que eram tão simples de fazer, levando apenas 2 ingredientes.
Tanto a curiosidade se aguçou que tive mesmo que experimentar - não é nada do outro mundo, confesso que pensei que fossem melhores, mas tendo em conta os ingredientes que levam não se pode exigir muito mais.
Eu gostei de comê-las apenas simples, com açucar e canela, mas os outros gulosos cá de casa preferiram recheá-las com compota...
A receita que abaixo descrevo é o que vem na revista, mas eu fiz apenas meia receita e usando apenas metade das quantidades ainda me rendeu 6 filhós grandes...
500gr de farinha
1l de leite
manteiga para fritar
açucar e canela para polvilhar

Dissolva a farinha com o leite, mexa bem e passe por um passador de rede.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente. Deite de uma só vez a quantidade suficiente de massa, até cobrir o fundo da frigideira e de forma a obter uma espessura fina.
Se a massa não se espalhar com facilidade, acrescente um pouco de leite.
Depois de fritas enrole as filhós individualmente e polvilhe com açucar e canela enquanto quentes.
Repita a operação até terminar a massa, sem esquecer de, sempre que se justificar, colocar mais gordura na frigideira.
Querem provar? Preferem simples ou recheadas com compota?

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