sábado, 30 de janeiro de 2010

Quiche de alho francês e camarão

Por vezes temos receitas fantásticas mesmo diante dos nossos olhos e nem damos por elas...
Foi o que me aconteceu com esta quiche: tinha na despensa um pacote de sopa de cebola (marca Maggi) - gosto sempre de ter sopa de cebola em casa pois dá para fazer uma infinidade de receitas.
Ao arrumar a despensa e pegar no pacote, reparei que no verso trazia uma receita de quiche de alho francês - estava decidido o que fazer para o jantar - era isso mesmo!!!
À receita original acrescentei apenas miolo de camarão e alguns cubos de queijo flamengo, reduzi as natas... et voilá... uma refeição maravilhosa.
1 pacote de sopa de cebola
1 embalagem de massa folhada
3 alhos franceses
2 pacotes de natas (usei apenas 1)
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
200gr de miolo de camarão
cubos de queijo flamengo
sal e pimenta

Limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave-o e deixe-o escorrer.
Leve ao lume um tacho com a manteiga. Junte-lhe o alho francês deixando cozinhar até que a água evapore. Junte nessa altura o miolo de camarão e deixe saltear um pouco. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada.
Deite numa tigela o conteúdo do pacote de sopa de cebola, as natas, os ovos, uma pitada de pimenta e misture bem.
Espalhe o alho francês na tarteira, coloque por cima os cubos de queijo flamengo e cubra com a mistura das natas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.
Sirva a quiche morna ou fria.

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