domingo, 31 de janeiro de 2010

Cenouras Vichy

Fonte desta receita o meu blog
As cenouras Vichy são um acompanhamento super clássico da culinária tradicional francesa.
Muito fáceis de cozinhar, ficam deliciosas com qualquer assado de carne deixo aqui a receita

Ingredientes
cenouras cortadas em rodelas finas
1 cebola
1dente de alho
manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b
1 pitada de açúcar (eu não meti)
1 caldo de legumes

Preparação
Piquei a cebola e refoguei na manteiga (ou margarina) sem deixar alourar, depois deitei a cenoura cortada em rodelas fininhas, deitei uma pouco de água, o alho picado muito fino, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, (quem deitar o açúcar é nesta altura que se junta). Tapei o tacho e deixei cozer em lume brando até a cenoura estar tenra e a água ter evaporado. No fim deitar a salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário