sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Tarte alpina de maçã

Na semana passada participei numa festa surpresa, em que ficou combinado que cada pessoa levaria algo doce ou salgado para colocar na mesa.
Andava sem saber o que fazer... até que olhei para a fruteira e vi que a fruta predominante eram maçãs.
Revolvi as revistas que tenho em casa e encontrei esta receita que me pareceu interessante e bonita à vista.
Aqui está o resultado: 220gr de farinha
140gr de manteiga derretida
100gr de açucar
4 maçãs golden
2 ovos
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
1 colher de chá de fermento
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura clara e espumosa. Junte-lhe a raspa da casca do limão, o sal, a manteiga derretida, a farinha com o fermento e o leite morno.
Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma (com 24 a 26cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite-lhe a massa.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, limpe-as de sementes e dê-lhes golpes paralelos nas superfícies cortadas, de modo a ficarem marcadas com quadradinhos.
Coloque uma metade quadriculada no centro da massa e disponha as restantes em volta.
Leve 45 minutos ao forno, a 180º. Retire e pincele as maçãs com a geleia de marmelo (ou em alternativa pincele com mel).
Sirva morna ou fria.

4 comentários:

  1. Hola estoy viendo la receta y me a llamado la atención la (jalea de menbrillo) es muy típica de mi zona y no se si sera igual que la tuya , es el caldo de cocer los membrillos con azúcar hasta reducir a la mitad , dime si es igual un saludo de José luis

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  2. Está mesmo bonita a tarte, parabéns!
    Beijinhos,
    M.

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  3. Esta tarte tem um óptimo aspecto!Deve estar deliciosa.
    Visita também o meu cantinho
    www.tralhasdocesecompanhia.blogspot.com

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