Na semana passada participei numa festa surpresa, em que ficou combinado que cada pessoa levaria algo doce ou salgado para colocar na mesa.
Andava sem saber o que fazer... até que olhei para a fruteira e vi que a fruta predominante eram maçãs.
Revolvi as revistas que tenho em casa e encontrei esta receita que me pareceu interessante e bonita à vista.
Aqui está o resultado: 220gr de farinha
140gr de manteiga derretida
100gr de açucar
4 maçãs golden
2 ovos
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
1 colher de chá de fermento
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura clara e espumosa. Junte-lhe a raspa da casca do limão, o sal, a manteiga derretida, a farinha com o fermento e o leite morno.
Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma (com 24 a 26cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite-lhe a massa.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, limpe-as de sementes e dê-lhes golpes paralelos nas superfícies cortadas, de modo a ficarem marcadas com quadradinhos.
Coloque uma metade quadriculada no centro da massa e disponha as restantes em volta.
Leve 45 minutos ao forno, a 180º. Retire e pincele as maçãs com a geleia de marmelo (ou em alternativa pincele com mel).
Sirva morna ou fria.
Hola estoy viendo la receta y me a llamado la atención la (jalea de menbrillo) es muy típica de mi zona y no se si sera igual que la tuya , es el caldo de cocer los membrillos con azúcar hasta reducir a la mitad , dime si es igual un saludo de José luis
ResponderEliminarEstá mesmo bonita a tarte, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
M.
Esta tarte tem um óptimo aspecto!Deve estar deliciosa.
ResponderEliminarVisita também o meu cantinho
www.tralhasdocesecompanhia.blogspot.com
Que maravilha de tarte amiga
ResponderEliminar